Semaine du goût
La semaine du goût : l’eau
En lien avec notre projet d’année « Tous pour notre planète » et notre chapitre sur l’alimentation et l’équilibre alimentaire en sciences ; les élèves ont participé à deux ateliers :
– La dégustation de différentes eaux.
Les élèves devaient: regarder l’eau, puis la sentir et enfin la goûter. Ils expliquaient ce qu’ils observaient. Puis, ils goûtaient…
Ils ont fait une dégustation de différentes eaux :
• eau de source
• eau minérale
• eau gazeuse
• eau du robinet
• eau aromatisée.
La dégustation est faite à l’aveugle et les élèves ont des étiquettes à attribuer à chaque verre.
Dans un second temps, nous avons comparé la composition des différentes eaux.
-La dégustation du lait d’avoine.
– La dégustation de fruits et légumes.
Plusieurs variétés de raisin, des poivrons, des algues,…
On a eu droit à un concours de grimaces après l’eau pétillante, les algues,… !